Швейная машина Singer

 

На всех моделях на корпусе стоит фирменный логотип Singer. На сегодняшний день нынешняя продукция Singer представляет большой выбор моделей швейных машинок и разделяются на несколько классов, позволяя приобрести швейную машинку по такой цене, которая вам подходит и выбрать нужные вам характеристики и функции аппарата.

Первое наименование компании было дано в 1851 году Айзеком Зингером и его компаньоном Эдвардом Кларком, как I.M. Singer & Co. Со временем, в 1865 году название изменили на Singer Manufacturing Company, а спустя почти век, в 1963 году, в The Singer Company.

Машинки-легенды- так называют на сегодняшний день швейные машины Singer. Несмотря на усилившихся конкурентов, фирма, начавшая свою историю выпуска швейных машин более 160 лет тому назад, до сих пор не сдает позиций и отстаивает свою марку. Легендарное качество и износостойкость машинкиSinger- и есть причина крепкой основы компании. Даже старые машинки, которые были произведены больше века назад, с легкостью справляются не только с легкими тканями, но и так же легко с парусиной, брезентом, кожей и другими толстыми материалами.

Право на продажу и ремонт швейных машинок франчайзингом на некоторой территории США корпорации Singer, была дана дистрибьюторам товара (швейных машинок) письменным договором на передачу франшизы в 19 веке.

На сегодняшний день производство находится в основном в Теннесси (в Ла-Верне в 30 км от Нэшвилла), хотя первоначально оно было в Нью-Йорке.

Основная штаб-квартира компании находилась в Нью-Йорке, в индивидуально построенном небоскребе (высота — 187 метров, 47 этажей), который был снесён в 1968 году.

Благодаря высокой конкурентноспособности и высокому качеству производимой продукции, сегодня бренд снова встал на верхушку популярности. Как и полтора века назад, основной целью компании является долговечность, надежность и высокое качество продукции. Новейшие системы контроля, что добавляют швейным машинкам Singer простоту работы, стильный дизайн, традиционное качество и надежность- все это заключают в себе современные машинки Singer.