Швейная машина Pegasus

 

После большого землетрясения в 1923 году и разрушения швейных предприятий, бизнес Казо Мима стал набирать обороты.

После бунта рабочих компании Зингер в 1932 году, по поводу повышения заработной платы и улучшения рабочих условий, большинство японских покупателей швейных машинок перешли только на их местную продукцию, в последствии фирме Зингер пришлось закрыть все филиалы.

Казо Мима пришлось искать себе приемника из за тяжелой болезни. И он его увидел в учителе и Икедо, Риючи Бандо. С тяжелым трудом он уговорил учителя покинуть школу и прибегнуть к его фирме “Mima SewingMachines”. Приемник появился в 1934 году, после того, как Казо усыновил и дал свою фамилию Риючи.

Риючи не смог не увидеть низкий уровень производства, так как детали были с маленьким сроком эксплуатации, твердые и с низкой точностью. Бандо решил изменить ход событий и прибегнул к некоторым методам, которые впоследствии улучшили качество:

1. Он нанял в фирму обученных рабочих и специалистов.

2.Закупка новых металлообрабатывающих инструментов, приборов и станком из Германии и Америки.

3.Покупка Германского стального термостойкого проката.

4.Рабочий процесс на предприятии был координально изменен.

5.Изучение создания игловодителей и петлителей, совершенствование качества краевых ножей, реек и игольных пластин.

Такого прогресса не могли не заметить потребители и благодаря Риючи фирму стали замечать и начала расти прибыль.

Осталось только одно препятствие- начать выпуск своих швейных машин. Именно машина Зингер класса 81-6 (оверлок двухниточный с дифферециальным реечным двигателем и краевыми ножами) стал макетом для создания собственных машинок. 3300 об/м.- именно столько совершало трикотажное устройство. После привлечение других японских проектов, того кризиса производства “Mima Sewing Machine Company” в 1936 году, когда было множество как и финансовых, так и техничных проблем, они мигом решились.

Развитие компании:

1. Риючи представил миру первую промышленную японскую машину в- 1937 году.

2.Официальное открытие завода в Осаке- 1938 год.

3.Название компании изменено на “Mima Sewing MachineIndustrial Co.”, так как после окончания Второй Мировой Войны, превращается в акционерную компанию с уставным капиталом 180 тыс. иен, а через год- 1.200.000 иен.

4.Посещение и знакомство компании с наследными принцем и принцессой Такамацу и получение престижной премии швейного дела-1951 год.

5.Наследие фирмы передается сыну Риючи- 1953 год.

6.Название  компании изменилось на “Pegasus Sewing Machine Mfg. Co., Ltd"- 1959 год.

7.Огромный шаг в оверлоках- выпущена автоматическая смазка в высокоскоростных оверлоках (6500 об/м.)- 1963 год.

8.Само подписание договора с лидирующим производителем швейных машинок “G. M. Pfaff AG”, а только через 21 год компании присоединились к друг другу и получили доступ к компании “Mauser Special”, после чего и появились на свет многоигольная швейка с продольным расположением питлителей – TH 625 и машинка плоского стежка цепного со свод. рукавом – FS700.

Компания существует больше века и за это время достигла таких целей как:

1.Президентом компании стал Мориаки Шимитцу, а его председателем- Диадо Мима.

2.Сократили расходы и понизили процент попадания на одежду масляных пятен, путем системы дозированной смазки (точное попадание в точки, не работающие без масла).

3.Создание масляного барьера (втулке и закрытым материалом) не позволяющая попаданию масла на внутренней стороне машины.

4.Усовершенствованное очищение от грязи, путем вакуумного отсоса пыли .