Широкоизвестный бренд Husaqvarna

 

Широкоизвестный бренд Husaqvarna Viking знает весь мир как производитель из Швеции не только высокотехнологичных швейных машинок, но и лучших бытовых машин и комплектаций во всем мире. С начала основавшаяся как королевская фабрика в 1689 году, производство швейных машинок было налажено только в 1872 году. Компания Husaqvarna сделала прорыв и в 1980 году научила свои швейные машинки шить буквами. Не смотря на то, что производит компания, будь то оружие или швейные машинки, компания всегда была на первых местах среди производителей и помог ей в этом многолетний опыт и сочетание авторским подходом ко всем своим изделиям. На сегодняшний день компания Husaqvarna имеет более 18.000 дочерних предприятий по всему миру.

В современном мире швейные машинки и оверлоки Husaqvarna  славятся по всей Земле. К каждой швейной машинке и оверлоку компания прикладывает личные усилия, для совершенствования и создания надежности и простоты.

Это может показаться безумный, но та фирма, которая нам известна сегодня по производству швейных машинок, раньше специализировалась на производстве оружия.

Первое производство компании проводилось в очень красивом и живописной месте, окруженном водопадами, а именно рядом с деревушкой Husaqvarna, которая и дала имя швейным машинкам.

За три века производства, компания Husaqvarna специализировалась не только оружием, но и пилами, мясорубками, мотоциклами и даже газонокосилками. Однако по сравнению с качеством производящих на данный момент швейных машинок мало что сравнится.

Husaqvarna заслужила признание и стала законодателем моды в мире швейных машинок в 30-е годы 20 века. Огромный прорыв Husaqvarna сделала после того, как добавила в свои швейные машинки систему с центральной шпулькой, которая в несколько раз улучшило производительность механизма. Впервые швейные машинки это компании перешли на электроэнергию в 1934 году, а производить машинки зиг-заг начала в 1947 году.

Огромный вклад в создание швейных машинок Husaqvarna вложил Аллан Ерикссон. Он придумал почти все, что имеют на сегодняшний день не только Husaqvarna, но и современные машинки вообще.

За более чем 50 лет работы в Husaqvarna, Аллан Ерикссон создал, к примеру, конструкцию челнока, который используют и сегодня почти во всех машинках, а так же на то время гениальные изобретения, примененные впервые в машинках Husaqvarna- заменяющая обслуживание швейной машинки возможность- пожизненная смазка!

Для любительниц шитья по всей планете, компания Husaqvarna добавила в свои швейные машинки микрочип, позволивший создавать компьютерные и электронные швейные машинки.