Первая машина появившаяся под маркой BERNINA

 

В 1943 году первую во всем мире швейную зиг-заг машину с рукавной платформой BERNINA Portable kl.125 выпустили фабрика BERNINA, и с помощью ее сделала огромный шаг на пути к эволюции машинок.

Первая электронная швейная машина Bernina появилась на рынке в 1986 году. Надежность работы, непревзойденное качество, упрощенная механика использования и многое другое стало сочетаться в этой машине.
 
Швейно-вышивальная машина Bernina Artista 180, появилась на рынке в 1998 году. "Швейный компьютер"- так теперь называют эту машину. Новейшая компьютерная технология в области шитья и вышивания представляет собой Bernina Artista 180. Любителей шитья и вышивания эта машина, которая полностью вдохновляет и приспосабливает к потребностям пользователя, творчески вдохновляет и погружает в процесс.

Новая швейно-вышивальная машинка Bernina Artista 185 была создана после одной дикой идеи руководства фирмы Bernina- для усовершенствования надежности и живучасти, и без того их отличных машин, они выкупили одну из машинок проработавших 3 года, проданных одной из фирм по вышивке на заказ, и разобрали ее до винтика. Детали, которые более подвергаются износу, они повысили надежность более чем в 2 раза. Таким образом они еще раз доказали свою репутацию качественной продукции.

Новый размах 
Bernina со своей швейной системой Bernina Artista 200 достигли в 2002. Новые пути в истории совершенствования бытовых швейных машинок фирма Bernina достигла благодаря модернезированным системам и сотрудничеству с компанией Microsoft. Улучшая доверие среди сегмента швейно-вышивальных машин средней цены, bernina впервые в мире выпустила замену сенсорного экрана на компьютер и представила их в машинках Bernina Aurora 440QС и Bernina Aurora 430,435. Все сложные и дорогостоящие функции на сенсорном экране Bernina Artista 200 были перенесены на ПК. Машинами стало управлять еще проще благодаря продвинутому софту. Бестселлером у любителей квилтинга стали модели Bernina Aurora 440QC,1404QC со своей уникальной лапкой BSR. 

Абсолютным лидером в этом классе машин по количеству инновационных решений, Bernina стала после обновления своей линейки в 2009 году, такими моделями надежных вышивальных машин как: Bernina Activa 1202, 1203, 1204, а так же после выпуска нового модельного ряда вышивальных машинок Bernina Deco 340, Bernina Aurora 1404QC,1405, Artista 640 и Artista 730.

В 2009 году, чтобы опередить и удивить другие фирмы по произодству вышивальных машинок, фирма 
Bernina создала совершенно уникальную швейно-вышивальную машинуBernina 830, возможности которой- безграничны.